mercredi 16 juillet 2014

Foodhisme#9 les cookies parfaits?

On continue sur les gâteaux maisons avec un incontournable : les cookies aux chocolat. Je suis en quête de LA recette parfaite depuis des années (mous à l’intérieur, croustillants à l'extérieur, mais pas trop sucrés...) et je crois qu'on s'approche du but ici!

We are continuing our homemade cakes challenge with a great standard : double chocolate cookies. The quest for the perfect recipe is always on but I think we are getting pretty close with this one!
Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart

Pour un vingtaine de cookies :

220 g de chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à cde levure
½ c à cde sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
300 g de chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (Martha y va un peu fort là je trouve, j'ai du en mettre 100g) + 50 g pour la déco (j'ai choisi un mix de chocolats blanc, caramel et praliné pour cette fois)

Préchauffer le four à 160°C.

Casser les 220g de chocolat noir en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre à la casserole.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans un autre récipient, fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 20 petits monticules de pâte sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant. Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes, les cookies doivent s'étaler et craqueler à la cuisson.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler. 

English version >>> here!


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